Птица

Сидит птица в неволе, в клетке,
С тоскливым, погасшим взором...
Ей пелось под солнцем на ветке -
Теперь же глядит лишь с укором...

И кровью окрасились перья -
Разбита вся грудь об прутья...
Но ждет она, слепо веря,
Что жизнь ее - перепутья...

И ждет - что откроется дверца,
Расправит она свои крылья...
Отбросив весь страх из сердца,
Взлетит, не упав от бессилья...

Умрет в тюрьме своей птица,
Вы не смогли сломить ее волю...
Но не закончена эта страница -
Так, породнилась с ее я болью...


Рецензии