Я просила у судьбы тебя хорошего

Я просила у судьбы тебя хорошего.
Я хотела просто счастья и тепла.
Я любила! ...Только белою порошею
Вдруг накрыла всё разлучница-зима.
И в сугробах снежных тропка затерялася,
Что тебя ко мне почти уж привела.
Что мне делать? Мож в грехах своих покаяться?
Как мне быть? Ведь я по-прежнему одна!

Я мечтала по ночам о ласке губ твоих.
Я надеялась, что явью станет сон.
Я хотела разлучить лишь только вас двоих,
Не подумав, что получится потом.
Ты был другом... А теперь - не друг ты и не враг.
Грустный ветер перепутал все следы.
Видит Бог - я сожалею, что случилось так!
Что в зиме холодной потерялись мы.

Я просила у судьбы тебя хорошего...
Только то, что было дарено судьбой,
Словно облако, умчалось в наше прошлое.
Лёгкой дымкой растворилось над землёй.
И сейчас бредут три странника с надеждою,
Что сойдутся, может их дороги вновь.
Разлучив вас, я с душой осталась грешною.
Вот и думай - для чего она - любовь?


Рецензии