Про дождь и не только

То, что знала ты - все позабыла.
Ну а нового не начитала.
За окошком дождик унылый
Подпевает: "Ты можешь мало.
Ты уж лучше заройся глубже
В одеяла свои, в подушки,
И не думай о грустном - ну же! -
Просто слушай, влажный мой шепот слушай…


И забудь о желаниях грешных,
Я тебе расскажу о Странном,
О Неведомом и Нездешнем,
Я твоим отпущеньем стану,
Я твоим вдохновеньем буду,
Погружайся в мое дыханье
Божества каплелапого вуду,
Я шуршаньем омою сознанье.


Ты укутайся шелестом листьев.
По струящимся с них многоточьям
Уплывай прочь от пыльных истин,
Прочь от душной, застывшей ночи.
За плечами оставь печали,
Колыбельная льется - слушай!
Растекаются сны ручьями.
Запускай их тихим журчаньем в душу…

....

Искры фонарей гаснут в ладонях -
Отпусти их бродить по лужам.
Ты не думай о нем сегодня
Слушай, влажный мой шепот слушай..."


Рецензии
я вернулась ))
соскучилась по всем ))
;)
у меня новости. много. радостных ;)
приезжай!

Надежда Калашникова   26.05.2008 10:18     Заявить о нарушении