Ночь

Как радостно летать во сне,
Паря над облаками,
И припадать к твоей щеке
Солеными губами.

Как ночь душна, как тяжела,
Неповоротлива, пространна…
В ночи спала я полчаса,
А сны легки, и это ли не странно?

Ночью я душу заштопала
Нитками черного цвета,
Хотела исчезнуть для тебя навсегда,
Но зачем-то ромашкой была
На поляне цветущего лета,
Погадал ты случайно,
Как видно – судьба…

На радуге читала я стихи,
Жестикулируя руками,
А на земле во сне мне улыбался ты
Родными добрыми глазами...


Рецензии