Баловень судьбы

Я' счастья баловень безродный
Поднявши неподвижный взгляд'
Незримой волей окруженный'
И кажется' что источаю яд.

Летать я рано научился
И вкусы' и запросы мои странны'
Усердно демонам молился.
Под бледным светом молодой луны.

А время отучило на месте сидеть
Мне снятся речи' битвы и победы.
И мой рюкзак полупустой на треть...
Все в будущем: и радость' и проблемы.

О том' что будет ждать меня всегда
И зоркие огни краснеют на реке'
Нетвердый ум' мятущийся всегда'
Он учит чуять бурю вдалеке.

Обрушиться готовый каждый миг
В могуществе своих седин велик'
Улыбкой озарен весь мир на миг
И ничего опасней тех глубин.

И' сам уча' ценить ученья свет
Среди тревоги и волненья
Я как дракон' родившийся на свет
Порвавши криком ткань молчанья.

Как ворон повернувши клюв
Я было каркнул' но замолк'
Расстоянья на миг сократив.
На крестах своих дорог.


Быть может' мне и повезло
Больше и разбег и перспектива'
Как бы пророчеству на зло
Но эта сказка до сих пор еще красива


Рецензии