Былины

Как мертвая' стоит в выси луна
И чувствует себя последним богом'
Едва всплывет желанная весна'
Под обновленным небосклоном.

Тогда молчали зависти уста
В лесу гасилось эхо средь ветвей.
Во мраке вьется ткань холста'
Штандарты лучших сыновей.

Готовятся к кровавой битве
Лежит тревога на челе...
И шум малейший в существе
Играет тенью на листве.

***

Давно их не видел мир
Темнеет слава их знамен'
Веселый тот пир.
недоступен с недавних времен...


Рецензии