Готовность

Назначил сроки,готовился в бои
Как в дни мятежной юности своей,
Готовились в пророки и все товарищи мои,
А весь покой, для камня у дороги...

Без сил, в пустынном месте, черной ночью,
Стоял тут волк над тихою рекой...
Намеренно причислен к темной власти,
Прошу прощения за вежливый стиль мой...

Но если даже вспомнить старину,
Уместен каждый, кажется, предмет:
Через отчаянье, молчанье, тишину
Быть может, не прервется мой полет.

И я взлечу навстречу небесам
Забыв все радости, тревоги.
Драконом жить учил себя я сам
Пересекая жизни все дороги.

Дракон мой брат, а ты кто будешь?
Чтож, так легко в сопровожденьи воров...
В огонь? Ну что ж, иду! Идешь?
Вокруг чужие лица, пламя страсти.

И может быть как триста лет назад
Войду в огонь, рисуя знак воды.
На что способен мудрый человек?
несущий грусть и вечность пустоты.


Рецензии