Одиночество

Вот я и удалился...стало тихо
Природе эта нравилася игра:
Мне в этом деле первенства не надо.
У нас с вчера до завтра жизнь одна...

Под старой, обветшалою часовней.
Придвинулся, или услышал звук
Нет, завтра встану я еще умней.
Пропал навеки, да, пропал навек.

И буду болью проверять любовь.
И погибать... Святой хранитель...
Похоже в жилах не та кровь
В пославших нас на гибель.

С утеса кинулся от мук душевных
И падал молча, крылья сложив
И из-за речек, с лугов отдаленных:
Никто не вспомнит как жил и любил.

И счастья радостный момент.
Со стихией один на один.
Принял игру, что дал взаймы фрагмент;
И в дальней стороне бреду один.


Рецензии