Диалог

- Леди! С Вами можно познакомиться?

- Нет! Но…,а я Вас знаю?
Что-то припоминаю…

- Да!!! Мы из прожитых лет...

- Наверное.
(Что же руки дрожат так нервно?)

- Это было так давно -
Как вчера...
Я помню наши вечера,
Мы танцевали танго -
Было душно и жарко.

- Может, мы танцевали пасодобль?
Тогда ещё взорвался Чернобыль!
Я помню, вишня зацвела
И дождь пролился как слеза...

-Ну, что Вы – это было у моря
И спасались мы от горя.

-Да!? Неужели это было со мной?
Хотя…вечером легкий прибой…
Я помню синий Аюдаг,
Кораблики и алый стяг.
Закат был душен, это так...

-Ещё вино Массандра пили.
Тогда мы с Вами вместе жили.
Ты вспомни! Темный Кадиллак.
Нет, тут, что-то, всё таки не так!?
Ночные клубы! Выстрелы!! Цветы!!!
Я говорил с тобой на ты!
Теперь... я вижу, ты совсем другая,
Но так же сердцу дорогая...

- Меня простите, милый друг,
Но Вы ошиблись, так бывает,
Когда в Душе всё замирает
От взгляда, жеста и духов…
Тебе захочется вернуться вновь
В воспоминанья прошлых лет!
(Зачем несу какой-то бред?)

- Нет! Ошибиться я не мог!
Ну, кто бы мне сейчас помог!?
А может быть каштанов цвет?
Ты вспомни –песня «Lady in Red»…

- Ох…она давно живёт другим,
Не представляйтесь ей нагим,
Беспомощным и одиноким.
Пусть остается всё далёким.
Простите, мне пора идти.
Да, нет! Не стоит, нам не по пути...

- И всё же это ты, Аури!
Вот...это вот...движение руки!
Постой!
Остановись!
О Боже, хоть приснись!!!


Встретились в скверике
на улице Городецкого.
Когда? ... Не помню!
Ну, вообщем, тогда...Да...


Рецензии