Душа моя - неволная птица

Душа моя - невольная птица,
В клетке плоти давно уж томится.
Чем же, милая, ты согрешила?
Иль неверно ты что-то решила?
Плачешь в траурных ты одеждах
И томишься в пустых надеждах.
По ночам ты волком воешь,
Ясным днём ты тихо ноешь.
Бьёшься в кровь о клетки прутья.
Ты сейчас на перепутье.
Сто дорог, куда идти?
Где тебе не ошибиться,
Что бы насмерть не разбиться?
Но душа – она ведь птица,
Ей летать, не в клетке биться.
Но не все попытки тщетны,
Вот и щель уже видна…
Вот прошла секунда, вот ещё одна…
Что ж ты не летишь, родная?
Может силы не хватает?
Тихо ты мне простонала:
«Крыльев уж моих не стало,
Мне их клетка обломала…»

Август 1998 г.


Рецензии