Что в будущем твоём, любимая?

Что в будущем твоём, любимая? –
Немой вопрос в твоих глазах
И на твоих устах.
И сразу боль души моей невыносимая
Заполнила до дна
Сосуд земного естества.
Какие муки неземные
Глядеть в небесно-голубые
Твои глаза!
В них боль и страх
Замешаны на муках ада.
И руки все твои
Уже в моих слезах…
И сдавливая крик
Едва шепчу: «О, нет! Не надо!»
Живая рана кровоточит,
Еле дышит душа,
Истерзанная муками сомнений
Под ветром вечных человеческих гонений…
Что в будущем моём,
Когда тебя не будет рядом?
Не тронь, не береди, молчи, не надо…

Январь 1999 г.


Рецензии
Понравилось! Написано с душой!Удачи Вам в творчестве и в жизни!С теплом!

Сережка Березовский   07.06.2008 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.