Искренность

Скрывая недостатоки мастерства
Что чувствовал я сердцем,
Хмельной от одиночества
Себя считал безумцем.
Блиставший ярко, чудными лучами,
Сквозь вечну зелень здесь и там
В глухом подвале, под замками
Искал я что-то, не знаю сам.
И кому на земле этой вечной живу?
Я молод, но, как старость, увядаю
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Лебедь гордый, хмуро смотрит.
Судьба людей швыряет как котят
В тумане ведьма исчезает,
А люди справедливости хотят:
Заздравный кубок подымают.


Рецензии