Мерцают звезды в синем небосклоне

Мерцают звезды в синем небосклоне,
Заманчива спешит рука.
И нервы, и курок на взводе,
И холодно и пустота.
Движенье легкое чуть надави,
И тишина вовек настанет,
И не было не жизни, не люби.
Когда под ухо выстрел грянет.
Так для чего на свете мы живем?
Любви и той своей боимся.
Мечтаем, но все чаще не о том.
Что бы могли достичь, к чему стремимся.
Меняем счастье мы на звон монет,
Все чаще этот звон противен,
Но выхода другого нет.
Так создан слабым человек,
Завистлив и бессилен.
Да можно сделать шаг в разрез.
Но все равно он выйдет боком.
И будем обвинять потом кого-то,
Лишь б только не нести позорный крест.
Иронии не терпим над собой.
Но может быть, она как раз спасла бы,
Пусть и с измученной душой.
Быть человеком, быть самим собой.
А не хлебать сорока градусного яда.
Как просто разрешается судьба,
Раз не удача, значит в бездну с головою,
А выхода искать нам некогда.
Удобней затеряться в узком коридоре.
Чтоб не кому и не о чём.
Не дай боже проявишь слабость.
Какое к черту тут плече,
Ты только спотыкнись,
Тебя да давят.
Пусть в волчьей стаи больше доброты.
Не тех назвали мы зверями,
И даже если меж собой на ты,
Загрызть пытаемся уже глазами…


Рецензии