Ц

я наконец-то смогла вдохнуть летний воздух. теплый.
прочертить по карте москвы равнобедренный треугольник.
погулять по тому, что было моим назад лет десять,
а теперь сломано, перекроено, безвозвратно - хоть тресни,
что теперь принадлежит тысячам гуляющих пар
(каждое дерево шепчет: "помнишь, здесь? помнишь, там?")
и я никому не должна б говорить об этом - не сбудется,
но это и не сбылось. я так и не полюбила устрицы,
хотя так мечтала попробовать их, глядя на поверхность пруда.
и что-то подсказывает, что хоть раз в лето я здесь буду,
буду ходить быстрым шагом, поражаясь течению времени:
-мама, мама
вспоминать, что прошло, забывая о нынешнем, - веришь ли? мало
и стоять на мосту,
улыбаясь тому, над чем все же не властны рифмы,
улыбаясь тому, насколько же листья похожи на прибрежные рифы.

что-то будет похожим. да, память, я знаю, вновь не подведет,
ведь все внешние контуры - пусть до-миндальные - вырезаны.


Рецензии