Мне хочется жить, как картинка

Мне хочется жить, как картинка,
Стоять и не двигаться вовсе,
Пускай нет ни слез, ни слабинки,
Пускай я не буду пить кофе.

Мне хочется стать статуэткой,
Чтоб я не глядела, не спала,
На нитках, как марионетка,
Не пела и не танцевала.

Мне хочется Асей в рекламе,
И все - чтоб закончилась роль,
Чтоб я, как цветок оригами,
Бумажкой взлететь над Луной.

Мне хочется, как Магдалина
В безмолвьи лелеять надежду,
Чтоб просто и в платье старинном
Не думать, не быть той, что прежде.

Мне хочется стать сувениром,
Чтоб девушкой в беленьком платье
И туфли чтоб с красным отливом,
Чтоб с мальчиком с глины в объятьях.

Мне хочется куклой печальной
Застыть в одиноком углу,
Чтоб не было слез и отчаянья,
Чтоб мне не ходить по стеклу.

Мне хочется жить как картинка,
Висящая в милого спальне,
Хоть русая я, не блондинка -
Отнюдь я сейчас не нормальна…


Рецензии