Тень

Скажи, а кто я в жизни этой?
Скажи, А что я здесь забыла, -
В той глупой песне недопетой,
Где ненавидела, любила,

Где я мечтала, разрушала,
Бежала прочь, обратно шла,
Добро дарила, унижала…
Скажи, к чему же я пришла?

Скажи, а что я вовсе значу?
Из тьмы кромешной вдруг за светом
Я шла, надеясь на удачу.
Но нет мне места в мире этом.

Зажав в руках своих распятье,
Запястьем слёзы вытирая,
Шепчу: «Ну как же знать могла я,
Что этот мир – война слепая…»

Зачем я здесь? Ведь, я всего лишь
Забытый автор фраз ненужных.
И ты ещё чего-то стоишь,
И мы не можем жить здесь дружно.

Но кто я? Тень, которой нету…
Всего лишь тень. Но не чужая, -
За мной идущая по свету,
В дороге мысли разгружая…

2000 год


Рецензии