Паря, чё?..

       (частушки)

 Паря, чё? Да, паря, чё?
 Что, мол, скажешь и про чё?
 Я скажу, что перестройкой
 Я взволнован горячо.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Мы же все, как дурачьё,
 Всё, что общее – всё наше,
 Ну, а значит – всё ничьё.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Вроде все мы не при чём,
 Пресловутый весь наш разум
 Запечатан сургучом.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Я не Миша Горбачёв,
 Я Кириллов, я геолог,
 Так что бросьте слово «чё».

 Паря, чё? А я ни чё!
 Я в тюрьме не заключён
 Нашей гласностью согласной
 Я недавно испечён.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Ну вас всех через плечо!
 Я советский доходяга,
 Я хлебаю суп харчо.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Я ж не с Райкой обручён,
 Бардаком в стране Советов
 Я ужасно удручён.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Я ведь съездом огорчён
 И ещё на Лигачёва
 Очень сильно ополчён.

 Паря, чё? А я ни чё!
 Мне законы нипочём!
 Я хочу гордиев узел
 Разрубить своим мечом.


Рецензии