Мне очень жаль...

Мне очень жаль,
Что ты убил в себе стремленье
И погасил огонь,
Что тыльной стороной ты к небу
Повернул ладонь,
Не ожидая озаренья.
Мне очень жаль,
Что ждал ты лишь презренья
И отвернулся ото всех,
Заранье ожидая смех,
А не восторг и удивленье!
Мне очень жаль...

Мне очень жаль,
Что отвернул ты взгляд
И погрузился в сумрачные мысли,
Мне очень жаль,
Что жизни ты не мыслил
Без алчных тех людей,
Несущих лишь разврат.
Но ты не любишь их, а ненавидишь!
Все время злишься, гнев срываешь, врешь,
Но почему-то бьешься и не видишь,
Что они тоже злость таят и ложь.
Мне очень жаль...

Мне очень жаль,
Что ты забыл смеяться,
И радоваться тем простым вещам,
Которые придумать можешь сам,
Забыл, что можно радостью меняться...
Мне очень жаль.
Ты стал безликой тенью
Без прошлого, без мыслей и судьбы.
Тебя доселе в мире привлекают
Какие-то нелепые черты,
Но маску безразличья надел ты,
Как балахон монахи надевают,
Чтоб скрыть былой остатки красоты...
Мне очень жаль...

Мне очень жаль,
Что ты погряз в болоте
И вряд ли сможешь выплыть и ожить,
Мне жаль, что ты не сможешь полюбить,
Хотя вы, люди, все затем живете.
Мне очень жаль,
Что ты не любишь свет
И почему-то хочешь быть в неволе.
Мне очень жаль,
Что ты привычен к боли
И обречен терпеть немало лет
Мне очень жаль...

Мне очень жаль,
Что ты меня забыл,
Хоть мы и были близкими друзьями.
Мы забываем многое с годами,
И даже то, каким ты раньше был:
Ты был веселым, добрым и счастливым!
Мне очень жаль -
Ты стал совсем другим,
Не называя пагубных причин,
Ты этот мир - внезапный и красивый -
Забыл! И стал покорным перед ним...
Мне очень жаль...


Рецензии
Классно,молодчинка!!!Думаю что смысл жизни как раз не смирится с миром,а гнуть свою колею...но не всегда хватает сил...

Петров Дима   12.04.2008 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я как раз про это и писала!

Дарья Иськив   14.04.2008 14:33   Заявить о нарушении