Мерцают звезды в небе ясном...

Мерцают звезды в небе ясном…
И я в предчувствии прекрасном
Лечу к тебе, едва дыша, -
На волю просится душа.
Там, средь природы, в тишине
Причудился твой образ мне,
Где все черты твои знакомы:
Взгляд, стать и линия плеча.
Как будь-то вышел ты из дома,
Дверь не закрывши сгоряча.
Я вслед бежала за тобою
И вдруг застыла у порога:
Мне звезды падали под ноги,
А я вночи звала тебя, -
Еще не встретив, но любя…
Твой образ сохранить пыталась
И так панически боялась,
Что может стать тебя не встречу, -
Мимо пройду… и - не замечу.


Рецензии
На одном дыхании) Здорово! Мне очень понравилось!

Вика Меньчикова   14.04.2008 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.