Колыбельная

Из-за леса, из-за гор
Прыгал заюшка Егор –
Ушками похлопал,
Лапками потопал,
По пенёчку постучал,
Нашу детку покачал.
В норке спят лисята,
Под кустом – зайчата,
В логове – волчата,
А в домах – ребята.
Баю-баюшки, бай, бай,
Детка, глазки закрывай!
Лишь сомкнутся глазки –
В сон приходят сказки.
Сказок у Егорки
Две корзинки с горкой…
Баю-баюшки, бай, бай,
Крепче глазки закрывай!
Если хочешь, чтоб зашёл,
Укрывайся хорошо,
А не то уже вот-вот
Зайка дом наш обойдёт…

Ай, люлИ, люлИ, люлИ...

Ай, люлИ, люлИ, люлИ,
Прилетели к нам гулИ,
Прилетели к нам гулИ
Из неведомой далИ…
Стали гули ворковать,
За собою зазывать,
Ворковать, да гомонить,
в дрёму сладкую манить,
Да на крылышках нести,
чтобы детоньке расти...
Ай, люлИ, люлИ, люлИ
В сказку гули завели…
Там такие чудеса,
В травах шёлковых роса,
А в росинках не спеша
Все купают малышат…
И зайчат, и лягушат,
И лисят, и медвежат,
И щеночков, и котят,
Голубят, да и ребят…
Ай, люлИ, люлИ, люлИ,
Показали путь гулИ,
Буду там тебя купать,
Чтобы смог ты сильным стать
(Что красавицею стать…)
Кто купался в той росе,
Выросли скорее все…
Тот, кто с гулями летал,
Всех милей, мой ангел, стал…
Ай, люлИ, люлИ, люлИ,
Улетать им не вели…
Чтоб гули тебя вели
По неведомой дали…
Чтобы там могли опять
Мы по сказке погулять…


Рецензии