В месяце апреле муз. Н. Кольцова

       1
Что на улицах творится?
Почему - сияют лица?
Что за праздник к нам явился
В будний день?
То ли явь, а то ли снится -
Запестрели в скверах ситцы
И зажглась в живых подсвечниках сирень…

Припев:

А дело - в чем? А дело - в том,
Что протрубил весенний гром!
Что протрубил апрельский гром
Весны начало!
А дело - в чем? А дело - в том,
А дело - в чем? А дело - в том,
Что сердце снова - в такт капели застучало!


       2
Я решительно настроен,
Мне теперь скрывать не стоит,
Что от имени весны тебе звоню,
Это мне она велела
Стать - решительным и смелым
И признаться, что давно - тебя люблю!

Припев:

А дело - в чем? А дело - в том,
Что протрубил весенний гром!
Что протрубил апрельский гром
Весны начало!
А дело - в чем? А дело - в том,
А дело - в чем? А дело - в том,
Что сердце снова - в такт капели застучало!


Рецензии