ууу...

Как это отвратно – к краю
Подходишь – пространство сжимается внутрь.
Как это, от врат ключ рая
Ржавеет? Не сдуть бы нечаянно пудру
При поцелуе. Всё воет: сны, вьюга,
Пылесос, псы, сирена, и даже птахи.
- голову в тиски бы или в плаху.
Грудь колесом, но сердце в рёбрах носится
Белкой в моём колесе.
Срываю штору вниз с окна так злобно,
Как платье с женщины, набившей себе цену.
(ну, вот что у тебя там?)
И вижу – (здесь затишье) - …обледенелую птаху
Всю в градинах так, что мне не найти
Таких же, как град, ледяных её глаз.
Это – серое сердце, мне кажется, это не птица,
А круглое зеркало прямо в меня на подоконнике.


Рецензии
Только не разбивать/забывать/забивать это окно..

Юля Тыжнева   16.08.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.