Пора

На пороге снова зима,
Время тоски и тревог,
Время смерти, холодного сна.
Дракон у моих ног.

Я опущусь на колени рядом.
- Брат, ты слышишь меня?
       Зима грядёт снегопадом.
       Замерзает земля.

- Проснись, отряхни истому,
       Пора подниматься на бой.
       Люди впадают в кОму,
       Остались лишь мы с тобой.

- Брат, разорви паутину.
       Ты нужен мне в этом бою.
       Создавая людей, Он использовал глину.
       С тобой мы - родня огню.

- На пороге снова зима.
       Время смерти и время тьмы.
       Кто спасёт эту землю от мёртвого сна?
       Только мы.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.