Опавшие листья

Закрыв глаза я вижу небо,
В нем видно звезды и луну.
А под ногами свежий ветер
Кружит осенюю листву.
В моей руке стучится сердце,
Во взгляде пляшут огоньки.
А листья пляшут танец дивный,
И время всё быстрей летит!.
Открыв глаза,я вижу город!,
В нем окон свет и шум толпы.
И тот же ветер,как и прежний,
Листву гоняет и кружит.
Вот только неба,неба нету!
Мир перевернутый стоит!.
Блестит как солнце медный мячик,
Как звёзды тянутся огни.
Так свет фонарный, словно странник,
Бежит стремится,вдаль летит!.
Куда пропало наше небо?
Как мы заметить не смогли?
Что вместо солнца-медный мячик
В стекляном небе рвется в высь.
Прикрыв глаза я вижу солнце,
Я помню золото любви,
Тепла покой и счастья замок,
Зарю над морем и прилив.
Простор полей,как будто сказка!
И солнце к ней всегда спешит!
Лишь только ветер безучастный
Развеет хрупкие часы,
Часы забвенья,часы счастья,
Листву закружит и взлетит.
А в листьях скрыта жизни жажда,
И в зазеркалье им не быть!!


Рецензии