В закусочной

В закусочной, в дыму табачном,
Средь кружек пенного пивка
Свою беседу про удачу
Ведут два пьяных дурака:

“Да что там эти…ну, все знают…
Ни блюза, цели - ни фига.
Одиннадцатый год играют,
А результатов нет пока!”

Проплыв по стенам взглядом склизким,
Ему поддакнул и второй:
“Да что у них! Гастроли, диски…
Вот то ли дело я! Крутой!

В гробу я видел фестивали!
Игру по клубам, городам…
Чего? Ну да, не приглашали.
Да фигли это? Ерунда!”

…Ушёл к друзьям, допив я пиво,-
Туда, где жарят рок-н-ролл!
Два юных дурака лениво
Сползают пьяные под стол…


Рецензии
Все, умер рок, налейте, гады!
Живьем ваш Адамс - ерунда!
Да слышал я его Somebody!
Где-где?! Мне Васька пел вчера!

Александр Константинович Макаров   24.08.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.