Непонятная зима

Тихо падают снежинки,
Искры звёзд над головой,
Как волшебные картинки,
Взор притягивают мой.

Красотой залюбовался,
Шею скрючить не боясь.
Засмотрелся, размечтался…
Шапка улетает в грязь!

Вот зараза! Как нарочно
Только новую купил.
И ботинок огорошил –
Ногу в луже утопил!

Для кого зима – забава,
У меня ж душа болит:
Ямы, лужи да канавы,
Кашель, сопли, гайморит.

Огляделся – ужаснулся:
Нету в мире красоты!
Словно в омут окунулся,
И тоска со мной на ТЫ.

Вот троллейбус грязным танком
Шестерёнками гремит.
Вон толпа немытых панков
Что-то матерно вопит.

В телевизор что ль уткнуться
Мутным взглядом алкаша?
Чем сегодня ужаснуться
Сможет мокрая душа?

Где реклама, там кошмары –
Унитазная война.
«Комет» с «Вискасом» на пару
Накормить хотят меня.


Иль прокладками разжиться?
Видишь, крылышки у них!
Улетаешь, словно птица,
От печалей от своих!

Что там дальше по программе?
Батюшки, ура! Футбол!
Наши против Суринама!
Пропускаем пятый гол…

В сериале утопиться?
Может, станет веселей?
Мы и тут, как говорится,
Впереди планеты всей!

А душа чего-то просит,
Разъедает изнутри.
Что ли пить мне взять и бросить?
На денёчка, скажем, три…

Сохнут мокрые ботинки…
Зиму всё ж ругают зря!
Тихо падают снежинки
В белом круге фонаря…


Рецензии
Весёленькое стихотвореньице! Улыбка вам к лицу. Но только (не обижайтесь)мне кажется, что длинновато. Если бы подсократить мальца, вышло бы ещё лучше.

Карина Богданова   22.11.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.