Художник

Красок радугу на стол поставлю,
Разверну бумагу пред собой.
Позабыв про отдых и покой,
Мир счастливый я себе представлю.

Разукрашу мир цветным узором,
Не жалея красок для холста.
Мир души влюбленного творца
Пусть предстанет перед чьим-то взором.

В этом мире грусти не бывает,
Многоцветьем жизнь искрится в нем.
Неба синь распахивает днем -
Ночью в небе звезды рассыпает.

Нет такого мастерства в помине.
И цветов таких мне не сыскать,
Чтобы мир волшебный воссоздать
Для себя не только на картине.

Чтоб не видеть лицемерья масок,
Перекрасить тучи в синеву,
Серость, одиночество, войну -
В жизнь, сверкающую буйством красок!

…Возвращаюсь в серую реальность,
За края картины сделав шаг.
Вновь в душе – тоска, на сердце – мрак.
И дождя унылая бескрайность…


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2011/06/06/3909
Напишите произведение по предложенной картине согласно условиям Конкурса и представьте свою заявку.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   14.08.2011 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.