Слов необъятен океан

Слов необъятен океан.
В них откровенье и обман,
Любовь и боль, зима и лето,
О, сколь не черпали б поэты,
Но эта бездна – необъятна.
В ней шепотов, метаний, света
Блистают призрачные пятна.
Их контуры бывают странны,
Но то — невидимые раны.
Как ветер рвет со скал птенца,
Сюда неведомым теченьем      
Выносят странные сердца,
Сердца, отринутые тленьем,            
Сердца, пронзенные свеченьем.
В них проступают все миры,
Хребты столетий и минут.
Поэту вручены дары,
Он богоизбранный сосуд.
Ему исселедовать извивы
Недоизмерянных глубин,
Свивать приливы и отливы
В мерцание прозрачных льдин,
И мерить взмах взращенных крыл
Терпением словесных кружев,
И проникать сквозь донный ил
В ракушечную плоть жемчужин,


Рецензии