Сезон охоты

Открыт сезон охоты на людей,
и им уже не скрыться в темноте.
Замки и цепи сорваны. Живей!
Бегите, человеки всех мастей!

Давно уже капканы жаждут вас,
и сети ожидают ваших тел.
Бегите от горящих в чаще глаз
и помните, живой — тот, кто успел!

Вы храбрые с ружьём, а без него
становитесь похожи на себя.
Дрожите и пугаетесь всего
того, что убивали, не скорбя.

И кровная да совершится месть,
и каждый да получит поделом!
Вам не помогут ваши ложь и лесть
перенести расправу на потом.

И в этой непроглядной чёрной мгле
ваш жалкий завершится бег.
И прекратит скитанья по земле,
кто гордо назывался человек!

(2008)


Рецензии