Хандра

Вот так и жили, не тужили
Хотели больше, а зачем?
Мы свои головы сложили
За то, что нам устроит крен

Наклон по жизни в сторону канавы
Возьмёт за шею и потащит прочь
От тех, кто мог не для забавы
В минуты трудные помочь

Уже не знаю: где я, кто я
Мне на названия плевать
Не прогибаясь жить хочу я, стоя
И не тонуть, а выплывать

Валяюсь в луже в чёрном фраке
Оклад короной на башке
Не слышно музыки во мраке
Сознание на волоске

Лежу как брошенный окурок
Тихонько тлею под расплавленным дождём
Нет дела до всего... но что на горизонте
Быть может то, чего мы все так ждём

Я вижу свой кусочек неба
Ласкают зрение лучи
Глотаю воздух как голодный корку хлеба
В груди сердечко бешено стучит

Живу. Дышу. Всё, значит всё в порядке
Хватит валяться, мне вставать пора
Такие вот наводит беспорядки
С большой и жирной буквы "Х" хандра.

Г.И.

Ноябрь 2002


Рецензии