Снова солнышко встаёт...

Снова солнышко встаёт,
Птицы взяли ноты –
Весь лесной честной народ
Вышел на работу.

Дятел под корой нашёл
Червячка и вынул.
Что же, доктор, хорошо,
Век у леса длинный!

Облетают мотыльки
 Яркие поляны
И пчелиные полки
В поле неустанны:

Не ломают, берегут,
Опыляют,- значит
Нас цветы и завтра ждут!
Может, даже ярче!

А любой зверёк, шаля,
Ягодки не сбросит –
Да, в местах таких земля
Помощи не просит!

Воздух дочиста промыт
И прозрачны воды…
Может, будем так и мы
Бережны с природой?!...


Рецензии
Леночка! Зачиталась.Очень близка детская тематика!
Стихи и картинки к ним понравились! Успехов и удач во всЁЁЁм! Приглашаю к моим стишатам-внучатам!
С улыбкой, Любовь.

Любовь Алейникова   11.12.2008 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.