За дверью моей смута

За дверью моей смута,
Вольница, чад и смрад,
Слов истлевшая груда,
Вырублен вешний сад,
За дверью моей – вой
И площадная ругань,
Бьется хмельной головой
И голосит округа,
За дверью моей стынь,
Солнца комок остылый
Студит небес простынь.
О, неуют постылый!
В комнате сумраком свита
Из лепестков зари
Тишь, ее безмолвная свита
Тушит звезд фонари
День громыхнет аккордом,
Взревет ощеренным зверем,
Но щелкну ржавой щеколодой,
Закрою наглухо двери.
               1993г.


Рецензии
Весомо, зримо, убедительно!
Игра слов, неизбитые рифмы - налицо!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   29.02.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Римма Кубикова   11.08.2020 06:26   Заявить о нарушении