Цифры

Не закрыл тетрадку Влад –
Ветер был, конечно, рад!
Быстро цифры по углам
Он размел – то тут, то там
Всё скитаются бедняги,
Ищут места на бумаге.
Эй, хозяин, поспеши,
Всё в тетрадку запиши,
А не то придёт беда:
Разбегутся кто куда,
Одичают без хлопот,
Двойка в дневничок войдёт,
Облюбует единица
Все тетрадные страницы,
Подбоченясь, дружно тройки
Позовут в журнал жить двойки,
А пятёрки да четвёрки,
Видя эти чудеса,
Через горки да пригорки
Разбегутся по лесам.
Чтоб учиться без помех,
Собери скорее всех!


Рецензии