Самокритичное цикл стихов Вехи

Я себя ненавижу за лицемерие.
За желанье пустое постигнуть вселенную.
За сомненья, которые граничат с неверием.
За огромную лень, за усталость нетленную.

Я себя не люблю за старанье понравиться,
Только лишь для того, что бы снять напряжение.
Я себя ненавижу, за жажду прославится.
За стремленье повысить прирост населенья

Я себя критикую за веру в прекрасное
За слепую надежду, за личное мнение
Знаю я, что обманут меня, дело ясное.
Но ничто изменить не могу к сожалению

Я себя не терплю за нелепые домыслы
И за то, что долги возвращать не умею
Я порой от обид рву кудрявые волосы
Но показывать горькие слезы не смею

Я жалею о том, что не смог воплотиться
В своих смелых мечтах , не раскрытых способностях
Но , наверное, если б смог переродится
Повторил свою жизнь до мельчайших подробностей…


Рецензии
Ставлю вас в избранные только за это стихо.
Удачи! С теплом, Рита

Маргарита Перекрёсток   30.08.2008 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.