В поезде, подъезжая к Казани

Восходит Солнце за окном –
       отдёрну шторы.
Мне улыбнётся, наконец,
       Любимый Город.
Хоть быстро пролетели дни –
       одна неделя,
Но не забудутся они –
       я в это верю.
Смогла за это время я
       кое-что понять.
Например, не победить –
       не значит проиграть.
Прописная истина,
       что ни говори.
Но лишь теперь понятен стал
       смысл, что есть внутри.
В жизни множество путей
       и разных судеб.
Многоцветие идей…


Ну, и пусть не нравится
       некоторым людям.


Поняла я, что друзей
       нелегко найти.
А может быть, ты сам захочешь
       вдруг от них уйти?
Немного жаль, что дружба –
       не всегда навек.
Но это потому, что друг –
       лишь человек.

Поняла я, наконец, что люблю свой город.
И не важно, что в метро
       сыро или холод.
Пусть он – не столица
       всей нашей страны,
Но лишь одни его огни
       мне сейчас нужны.


Рецензии
Далия, спасибо Вам до небес за это чудесное стихо!!! Она прекрасна, наша Казань!!!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   14.09.2008 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Казань очаровательна! Несмотря ни на что...=)

Далия Мухамедзянова   18.09.2008 23:20   Заявить о нарушении