Поедатели сердец...

***

Взял бумагу в усталые руки ,
А на губах иронии усмешка -
Аллегро мелодией кружатся звуки ...
Какой круговорот у жизни ! Спешка !

Порой под этот темп и песнопенья,
Так пенит кровь бунтующаю власть ! -
Не думая, что это заблужденье ,
Мы пьем весны хмелящую нас сласть ...

Пустынным сердцем, с тусклым взором,
Будто очнувшись от похмелья ,
Под строгим НЕ судьбы надзором ,
Встаем с сырого подземелья ...

Вновь разрешив удел скорбей ,
В сердцах летаем мы витая -
И чашу пьем любви скорей
Всё в ту же бездну улетая ...

Словно в повадках дикаря ,
Как каннибалы сердца гложем -
На горизонте есть заря !
Но ... мы дойти до ней не можем !


Владимир Зайченко
=================


Рецензии