Жду, как проклятый удачи...

Небо хмурится и плачет,
С грустью я смотрю в окно -
Воробьи по лужам скачут,
Им - бродягам - все равно:
Где теперь моя обитель,
Что творится на душе,
И найдется ли целитель -
Поздно, может быть, уже...
Нет, не кончились забавы,
Жизнь - "ключом", свое берет.
От позора - шаг до славы,
Чаще - все наоборот.
Только б не было покоя,
Сил хватило бы идти.
Только б пулю встретить стоя,
Если "выпадет" в пути...
Небо хмурится и плачет.
У закрытого окна
Жду, как проклятый, удачи,
Будто, мне должна она...


Рецензии