Кошка на крыше

Серая кошка на крыше
Смотрит на расцвет облаков,
Там, где не водятся мыши
Там, где и мир не таков.
Там, где он состоит из видений
Где за сон принимается явь,
Там, где нет и тени сомнений,
Что Любовь - это значит Страсть.
Молчаливая кошка на крыше
Занята созерцаньем равнин
И мечтает подняться выше
По ступенькам дымчатых спин.
Закрывая собою солнце
Продолжает сидеть на ветру,
Забывая свое оконце,
Что покинуто было к добру.
Милая кошка на крыше
Вдаль глядит. Сквозь пустоту.
И уже заскучали мыши
Догрызая сухарь и крупу.
Нежная кошка на крыше,
Что там делать тебе?
И в ответ я увижу: «Слышишь?
Поет в водосточной трубе…
Ветер гуляет сказкой,
Льется свободной рекой.
Может, одарит лаской.
А может быть будет со мной
Слушать далекую песню
Мартовских диких котов
И улыбаться вместе
Миру волшебных снов.»
Тихая кошка на крыше,
Я посижу с тобой?
День уже полностью вышел,
Укрывает ночь темнотой.
Нам с тобою, милая кошка,
Будет уютно вдвоем.
Мы еще посидим немножко,
А потом по крыше пойдем...


Рецензии