Последняя Осень

Плачет дождь серебром на ладони,
Вереск шепчет о Дивных Холмах.
Подойди, моя нежность не тронет
Твою ярость в зелёных глазах.

Посмотри: спят усталые горы,
И волынка иже не сыграет.
Я не знаю, на счастье ль, на горе
Они редко о нас вспоминают.

Посмотри по холмам и долинам:
Где наш маленький Дивный народ?
Ветер воёт над голою долиной,
А в оврагах туман лишь живёт.

Погляди, где прекрасные фейри?
Над домами их стаи ворон.
Заколочены ставни и двери…
Что случилось, мой лорд Оберон?

Нам пора уходить за край Света?
Мы уйдём, если вежливо просят.
Наше кончилось Вечное лето,
Наступает Последняя Осень…


Рецензии
Красиво и грусто! Тронуло. Очень нежное стихотворнние!
Удачи. Творческих успехов!

Евгений Рябов   05.04.2008 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.