Неужели, неужели начинается весна

Неужели, неужели
Начинается весна?!
Птички весело запели,
И, согнав остатки сна,

Вылезает из берлоги,
Промочив немного ноги,

Косолапый бурый мишка –
Ну, точь-в-точь из детской книжки.

А у вербы, погляди,
Так уж почки растолстели,
Хоть бы не диету сели,
А то лопнут так, поди.

И ручьи бегут, хохочут,
И короче стали ночи.

Отмечает и погода
Перемену время года.

На престол взошла весна
Под веселый звон капели.
Править начала она.
В самом деле, в самом деле.


Рецензии
У нас уже весна вовсю резвится...
А у меня цветут нарциссы, гиацинты!

Хорошее, лёгкое стихо, Максим, на душе радостно...

Спасибо!

Анна Корниенко   10.03.2009 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.