Детские игрушки

Детские игрушки по углам...
Может среди них и я валяюсь?
Вот как тот зеленый попугай,
Сесть на нарисованую ветку попытаюсь.

Или я зайченок с красным бантом,
С барабаном в плюшевых руках?
Не оказаться только бы мутантом...
Вон, как много их, в чужих шкафах.

Вдруг я окажусь той милой свинкой,
Что поет о волке и братках...
Или милой, нежною картинкой,
Что дочка подарила - озеро в цветах.

Лучше я сложу всё и представлю,
Что вечером жду мужа у окна.
Ужин на столе улыбкою разбавлю,
Прошепчу,
- "как долго я тебя ждала"...


Рецензии