Жил-был моряк

Жил-был моряк,
Что дружил с парусами.
Он пел волнам так -
Те несли его сами.
На каждый злой риф
Он имел свой мотив
И жизнью такой был доволен.
___
Моряк, веселую песню пой
И следуй за волной!
___
Уходя далеко,
Он всегда возвращался.
Уходил он легко
И легко он прощался.
О земле позабыл,
Он в море лишь жил
И жизнью такой был доволен.
___
Моряк, веселую песню пой
И следуй за волной!
___
Эх, случилась беда,
Но не шторм в океане,
Сердце у моряка
Застучало в дурмане.
Деву встретил он вдруг,
Что русалкой зовут,
И душа оказалась в неволе.
___
Моряк, свои глаза закрой
И следуй за волной!
___
Жизнь не мила
И не радует море.
Но Она позвала
И рассеяла горе.
Чтоб в глаза ей взглянуть,
Он решил утонуть,
И на дно опустился счастливым.
___
Теперь "вечный тебе покой"
Шепчет морской прибой...


Рецензии