Рождение музыки

Я - бесконечность,
Я помню время,
Когда ноты еще не дружили,
Лишь какофонию дарили...
Однажды грустный ветерок
Их за собою всех увлек,
И в танце ноты закружили,
И вдруг мелодию родили,
И музыка с тех пор живет.
И музыка звучит для нас,
Звучит и в нас...
Не каждый музыку услышит
И бессловесный смысл поймет.

4.04.08

Это отзвук на:

Оксана Власова:

Ложатся строки..
Прочтёт их кто-то,
Не видя смысла,
Не видя звёзд.
А кто-то глянет-
Они дурманят,
Мечтами-красками
Всё в нём поёт.

Дарина Егоза:
Звуки талой воды бегут по венам.
Звуки текут, находя пути...
Чистых материй в сознании время:
Рождаются в музыке живые стихи...
Музыка знает формулу счастья -
У нее своя вдохновенная жизнь.
В звуках слышно формулу счастья
И их теперь не прекратить!
Время летит по звукам природы,
По звукам музыки душ.
Звуки-братья дождливой погоды
Брызгами в омуте луж...
Звуки под солнцем летят, как птицы
И тонут в сини воды...
К ним нужно в памяти возвратиться,
Если наш пыл остыл...
Знают и люди формулу счастья,
Музыки и голосов.
Но читают люди формулы счастья
С помощью глупых слов...
С помощью криков, звонков, конвертов...
С помощью безликих фраз...
А музыка здесь появилась первой...
...Музыка звучит для нас...


Рецензии
Я - бесконечность,
Я помню время,
. . . . . . . . . .

красивое начало - цепляешься за него взглядом и оно застывает в глазах...
с уважением, Жанна...

Осень В-Городе   11.05.2008 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля-Жанна(или Жанна-Оля?)!
тепла и улыбок
Николай

Никвас Шадрин   11.05.2008 20:59   Заявить о нарушении
можно просто Жанна)....

Осень В-Городе   11.05.2008 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.