Украину с Грузией не пустили в НАТО...

Украину с Грузией не пустили в НАТО,
Им сказали грозно: "Вы куда, ребята?".
- Но ведь мы всё сделали, власть свою сменили?
- Разве этой радости, мы не заслужили?

НАТО им ответило, без стыда в глазах:
- Нам то, что до этого. Мы не видим страх.
- Вас должны бояться. В том числе в России.
- Больше ничего от Вас мы не просили.

Украина с Грузией взглянули друг на друга.
- Как же нам добиться страха и испуга?
- Ведь у них ракеты, а у нас горилка,
- Сало, борщ, котлеты, вот и вся страшилка.

Грузия спросила: "Ну а нам, что делать?
Полстраны бастует, что уж тут поделать".
- Петь Вам надо братцы в украинском хоре.
Вставил кто-то умный в оживлённом споре.

Долго продолжались шумные дебаты,
Охрана от волнения роняла автоматы,
НАТО расширялось на восток неспешно,
Им нельзя решение принимать поспешно.

Украина с Грузией под шумок свалили,
И спустя мгновение все о них забыли,
- Так, продолжим дальше, что у нас в итоге?
Всё старые проблемы в новом диалоге.

Поутихли страсти, закончились все споры,
Подписаны все важные на месте договоры.
Лишь по ТВ в России скромно объявили:
"Украину с Грузией в НАТО не пустили".


Рецензии
Так и надо - с юмором о серьёзных вещах. Может тогда до политиков достучимся?
Спасибо. Понравилось. Саша.

Александр Шорох   04.04.2008 19:11     Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь, Саша.

С уважением,

Андрей Антипин   05.04.2008 14:45   Заявить о нарушении