Неевклид

Эпиграф:
Через каждые две точки можно провести прямую
и притом только одну.
(1-я аксиома Евклидовой геометрии)



Стоит голову запрокинуть назад,
дым фильтруя собой на балконе
никотиновый,
и прищурить глаза
вот так вот…
Аксиомы в законе
воздушной стереометрии
очевидны и не константны,
эфемерная тонкая лента
не восьмеркой лежачей, а бантом.

неба синева
провода-
-ми
да
разрезана
на
полоски
на
полотна,
а также на
фигуры, объемы,
более сложной формы.

А если шагнуть из нормы –
из четырёх в пятое,
если разгладить смятое,
скомканное пространство,
то станет вполне возможно
две точки-одиночки
соединить длинными
прямыми и бесконечными
по счёту и сути линиями.

04.04.2008


Рецензии
Вона как...настроенчески))))

Дарья Коппола   01.10.2008 18:40     Заявить о нарушении
Ого.. Вот уж кого не ждала в гости :)
Геометрически, я бы сказала

Мария Попова   19.10.2008 00:12   Заявить о нарушении
что так? отчего гостей не ждем? )

Дарья Коппола   11.11.2008 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.