В лесу

Какая была прогулка
В тот жаркий воскресный день,
Из городских переулков
Мы в лес ушли искать тень.
       В коляску сел внук удобно,
       Купили в дорогу сок,
       Маршрут продуман подробно,
       Большой выбор есть дорог.
Идём мы через коттеджи,
Красивый очень пейзаж.
Вот вижу людей приезжих,
Танцуют они под джаз.
       Но мы всё дальше стремимся,
       И дышится нам легко,
       Скоро домой возвратимся,
       Солнце стоит высоко.
Внук смотрит в пути на лужи,
Внимание обрати,
Дать палку, камешек нужно,
Ближе к воде подойти.
       Травою, цветами пахнет,
       Тишиной восхитился,
       Ворона даже не каркнет,
       Я понял, что заблудился.
Малыш, ничего, спокойно,
С нами в пути добрый рок,
Трудности встретим достойно,
Выпей, пожалуйста, сок.
       Пил сок ты очень охотно,
       ( А я пока отдохнул ),
       Лежал в коляске свободно,
       И незаметно уснул.
Людей никого не видно,
Ругал самого себя,
Турист я старый, обидно…
Навстречу идёт семья.
       Малышка мой, я проделал
       Путь очень большой с тобой,
       Последний бросок сделаю
       И мы поедем домой.
Мы вместе, удача с нами,
Ты хорошо погулял,
Едем, родной, твоей маме,
Чтоб сам ей всё рассказал.

Колесов В.В.
Прогулка состоялась 5 августа 2007 года
Г. Тольятти


Рецензии