Депрессия

За клином клин,
Тоска вслед за тоской.
И как обычно я один,
Один… Наедине с собой.
Пусть происходит все не так,
Совсем не так как бы хотелось…
Уснули все, уснул и враг…
Хотя бы что-то не приелось…

Как трудно быть самим собой,
Не пресекая тонкой грани.
Жестокость всю игры любой
Перешагнуть и зализать все раны…
Когда мне грустно, я смеюсь…
Когда мне радостно я плачу…
Я ни к чему уж не стремлюсь…
Везде иду я на удачу…

Простор открыт других миров
На зазеркальной этой глади…
Простор открыт, но так суров,
Как это все, увы, не кстати…
Я растворяюсь в пустоте
Подобно рафинаду в чае…
Нет больше ничего нигде:
Ни радости, ни боли, ни печали….


Рецензии