Разговор

Малыш, с тобою мы вдвоём
Который уже раз.
Кормлю тебя: мы соки пьём,
Пюре едим сейчас.
       С тобою очень мне легко,
       Ты взрослый человек.
       И ходишь ты почти бегом,
       Прямой дороги нет.
Ты мир огромный познаёшь,
И открываешь дверь.
Из полок вещи достаёшь,
Свою имеешь цель.
       Ты в кучу всё, что мог, собрал,
       Как варвар иль Мамай.
       С бабусей сделаем АВРАЛ,
       Дедуся, не вздыхай.
Играет музыка, и ритм
Ты быстро поимал.
Дед очень счастлив, говорит,-
«Мои он гены взял».
       А ты с улыбкою такой,
       Без смущенья тени,
       Держался за меня рукой,
       В такт сгибал колени.
И вот случилось то, чего
Я долго ожидал,
Меня ты, деда своего,
В щеку поцеловал.
       За день устал и на руках
       Моих, дружок, сидишь.
       Смотрю я, и сказал лишь,-«АХ,
       Да ты, мой внучек, спишь».
       
       Колесов В.В.
Тольятти, 17 сентября 2006 г.


Рецензии