Костёр

Это и есть эшафот,
Но тут дрова не нужны.
Сухой жар сжигает плоть,
Терпеть его мы должны.
       В центре ада я стою,
       Вокруг горячий металл,
       Но почему жизнь свою
       Так за бесценок отдал?
Я не один, нас много,
Вспомните вы старину.
Инквизиторы строго
Сожгли не ЖАННУ одну.
       Как тут быть, царь СОЛОМОН?
       Кто приговор мне скажет?
       Прокуратор ИГЕМОН?
       ПЛЕВАКО будет так же.
Идёт металл нагретый,
Страдает тело моё.
В спецовку мы одеты,
Печёт и через неё.
       Жжёт окалина кожу,
       Ты от неё берегись.
       Сам себе лишь поможешь,
       Ведь здесь под угрозой жизнь.
Шея у нас красива,
В ожоговых вся рубцах
Есть ещё шутить силы
О красоте кузнеца.
       Но в копилку завода
       Тонны металла идут.
       Деньги- наша забота.
       В ответ,- « Спасибо за труд».

Колесов В.В.
Тольятти. 14 октября 2006 года


Рецензии
Как же я понимаю о ЧЕМ Вы написали... тяжелый и неблагодарный труд... спасибо за приглашение, буду рада новой встрече, с душевным теплом, Маришка

Марина Ижболдина   19.05.2008 08:10     Заявить о нарушении
Маришка, спасибо за отклик. Почему я Вам не предложил стих НАПИШИ МНЕ?
Он тоже косвенно связан с моей прежней работой. Но там превалируют другие, приятные ассоциации. До будущих встреч.

Вадим Колесов   19.05.2008 09:34   Заявить о нарушении