В ожидании Весны

На улице весна. Солнце. То там, то тут пробивается первая трава. Природа радуется, люди выходят из зимней спячки, как и всё окружающее.

А мне кажется, я задыхаюсь. От безысходности. От бездействия. От…

Все лезут. Глупые, не понимают, что только нарываются. На холод. На грубость. На стену безразличия. На обман. На разочарование…

Пусто. Совсем. Пытаюсь играть. Играть живого человека. Зажигаю искусственный огонь в своих глазах, искусственный смех – все так правдоподобно. Иногда мне кажется, я бы смогла стать хорошей актрисой. Я и есть актриса. Только роли сложнее, чем на сцене. Играть нужно в жизни. Так, чтобы тебе поверили. Или чтобы не поверили. Но чтобы никто не понял, что внутри пусто.

И очень трудно улыбаться. С некоторых пор. Легче почему-то грубить. Разговаривать с сарказмом. Задевать людей словами.

Желчь? Нет. Что-то другое. Как будто я пытаюсь защититься своей агрессией от окружающего меня мира.

Грустно. Наверное, я бы родила ребенка. Но… рожать только для себя неправильно. Обрекать дитя на страдания… У меня нет своего жилья – раз . У каждого ребенка должен быть отец – два. Рожать от нелюбимого человека я не смогу – это три.

Холодно. Совсем холодно.

Чтобы хоть немного согреться, представляю себе чьи-то объятья. Поцелуи в макушку. Глаза, излучающие теплоту и любовь. Это вера. Вера и надежда. Осталось совсем чуть-чуть. Нужно только набраться терпения.


Как же я не люблю ждать!..


Рецензии